domingo, 1 de agosto de 2010

Chá para Bronquite

Você sabe como preparar um chá?
Os métodos mais usados na manipulação das ervas são: INFUSÃO E DECOCÇÃO
Na Infusão, a planta é colocada em um recipiente de louça e despeja-se água em início de fervura. Em seguida, abafa-se e mantém em repouso por, no mínimo, 10 minutos. A mistura deve ser coada antes do uso. O abafamento é importante, principalmente quando se utilizam folhas e flores, assim evita-se a perda dos princípios ativos das plantas.
á na Decocção: A erva ou planta deve ser colocada em um recipiente, de preferência de vidro, com água fria. Em seguida, com o recipiente semi-tampado, ferve-se por 10 a 15 minutos.
Quanto mais dura a parte da planta utilizada, maior o tempo de fervura. Recomenda-se deixar repousar por 10 minutos com o recipiente tampado, coando-se a mistura em seguida.

Este método é indicado para sementes, cascas de árvores e frutas.
Mas você sabe como obter o máximo de benefícios?
Eles podem ser tomados em temperatura quente no caso de resfriados e bronquite, mornos para insônia e finalidade relaxante e, frios ou gelados para problemas estomacais ou diarréias.

O efeito de um chá é maior quando ele é tomado em jejum ou minutos antes do sono.
Procure não deixar colheres dentro do líquido e nunca reaproveite um chá preparado, de um dia para o outro.

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